Felchenfilet à la Claire

Zutaten für fünf Personen

10 Felchenfilets à 80 g

Salz

Pfeffer

Mehl

Pflanzenfett

20 g Butter

50 g Champignons

20 g Mehl

1 dl Weisswein

20 g Bouillonpaste

10 g Petersilie gehackt

1 dl Saucenrahm

Salz

Paprika

 

 

 

Rezept von

Berner Berufsfischern
Rezept von Kläry Pilloud, Ligerz

Zubereitung

Fischfilets würzen und im Mehl wenden. In heissem Pflanzenfett goldgelb sautieren und im Ofen warmstellen. Geschnittene Champignons in Butter sautieren, mit Mehl stäuben und in Weisswein ablöschen, aufkochen.

Mit Bouillonpaste, Salz und Paprika würzen und mit Rahm und Petersilie verfeinern. Fischfilets aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce übergiessen. Nochmals ca. 5 Minuten in den Ofen geben.

 

 

Anrichten

Auf Teller anrichten, garnieren und servieren.

Als Beilage eignen sich Dampfkartoffeln.