Berufsfischer am Zürichsee

Rund um den Zürichsee gibt es insgesamt 9 Berufsfischer, welche neben dem Edelfisch Egli auch Felchen, Hechte, Brachsmen, Karpfen und Schleien fangen. Die frischen Fische aus dem Zürichsee passen ausgezeichnet zur Weinsorte Räuschling aus der Zürichsee-Region.  

 

 

Informationen über die Region Zürichsee

Meereshöhe 406m ü.Meer
Oberfläche 8866ha
Grösste Tiefe 143m
Theoretische Wassererneuerungszeit ca. 1 Jahr
Zuflüsse verbunden mit dem Zürich-Obersee (Zuflüsse Linth-Kanal, Wägitaleraa, Jona)
Abfluss Limmat
Fischarten Felchen, (Albeli, Sandfelchelchen) Egli, Rotauge, Hecht Seesaibling, Brachsmen, Karpfen, Schleie
Hektarertrag Zürichsee 20 – 30kg/ha
Hektarertrag Obersee 16kg/ha
Anzahl Berufsfischer Patente 10
Anzahl Betriebe 7
Bewirtschaftung Kanton / Berufsfischer
Einsätze Felchen, Hecht